Новые технологии

Hyundai будет заниматься воздушным транспортом

Hyundai будет заниматься воздушным транспортом

Гонка начинается

Hyundai

В пресс-релизе компания Hyundai заявила, что вступает в гонку в этой отрасли и будет заниматься воздушным транспортом. Джейвон Шин, который ранее работал в НАСА, стал руководителем нового подразделения в компании. Оно будет заниматься разработками интеллектуальных продуктов в автомобильной отрасли. 

“Работая над передовыми исследованиями и разработками в области авиации в НАСА в течение 30 лет, я рад возможности заниматься формированием стратегии городского воздушного транспорта в Hyundai Motor Group, – говорит Шин. – Новая команда в Hyundai будет развивать основные технологии, которые позволят компании выйти на рынок в области городского воздушного транспорта – сектора, который, как ожидается, вырастет на рынке до 1,5 триллиона долларов США в течение следующих 20 лет”.

У Hyundai есть компания, которая делает ставку на то, что городской воздушный транспорт откроет новую эру полетов. Одна из них занимается самолетами для небольших перевозок (до 9 человек) в пределах города. Существует десятки компаний по всей планете, которые стремятся получить лидерство в этой области, от таких гигантов, как Airbus, до небольших компаний, таких как VoloCopter в Германии. Airbus

Некоторые города, такие как Дубай, открыто используют эту технологию. Управление городским транспортом хочет, чтобы к 2030 году, по крайней мере, 25 процентов всех его пассажирских перевозок были автономными. Возможно, воздушные такси, запущенные в 2017 году, могут сыграть свою роль в этом будущем.

Есть определенные опасения по поводу безопасности, защищенности, конфиденциальности и шума такого вида транспорта.

Шин приезжает в Hyundai, чтобы решить некоторые из этих проблем. Южнокорейская компания упоминает о своем опыте в “революционных технологиях планера, двигателя, безопасности полетов и управления воздушным движением”. 

В пресс-релизе компании только говорится, что Hyundai будет разрабатывать “основные технологии и инновационные решения для безопасного и эффективного полета в воздухе”. Конечно же, еще слишком рано говорить о том, как будут выглядеть результаты инвестиций Hyundai. 

Возможно, компания постарается сыграть вспомогательную роль в создании инфраструктуры или девайсов, необходимых для массового применения таких технологии, а не создание собственных прототипов. Потребуется продумать логику для воздушного транспорта – от посадки до номерных знаков.